Адвокат вадим панков

Опубликовано admin в

Адвокат вадим панков

Комментарии к публикациям, ответы на комментарии, новые публикации и все прочие события

Скрываются уведомления об ответах на комментарии и прочие частые уведомления

Только важные

Показываются только уведомления о новых публикациях, днях рождения и прочие важные события

Отданные пользователем голоса за публикации, комментарии и т.д. других пользователей

КД: коэффициент доброжелательности (от 1 до -1) — показатель отношения пользователя к другим пользователям

  • Полезные ссылки.
  • Статистика стоимости услуг адвокатов и юристов в РФ
  • Наша группа в Facebook
  • Наш канал в Telegram
  • Проект
  • О проекте
  • Презентационный букл​ет Праворуба
  • Статистика проекта
  • Пользовательское соглашение
  • Меморандум
  • Наши партнеры
  • Политика обработки персональных данных
  • Развитие
  • Размещение рекламы
  • Наши ссылки и баннеры
  • Визитки адвоката для полиграфии
  • Благотворители
  • Поддержать развитие проекта
  • Помощь
  • Категории пользователей
  • Рейтинг и репутация
  • Как работать на портале
  • Тариф PRO

Обо всех замеченных ошибках при работе сайта просьба сообщать при помощи обратной связи

Закон благоволит упорным

В последнее время Ставрополье потрясли ряд коррупционных скандалов, фигурантами которых являются как мэры крупных городов Ставрополья, так и руководители крупных структурных подразделений правоохранительной системы края. Насколько законно и беспристрастно ведётся борьба с коррупцией на Ставрополье и какова роль адвоката в современном обществе, беседует со ставропольским адвокатом Вадимом ПАНКОВЫМ обозреватель газеты «Открытая» Василий Красуля.

— Вадим, вы, наверное, слышали о последних коррупционных скандалах на Ставрополье, фигурантами которых стал мэр г. Георгиевска Виктор Губанов, начальник следственного отдела по расследованию экономических преступлений ГСУ при ГУВД по СК Виталий Княжев, начальник следственного управления УВД по г. Ставрополю Роман Толстиков. Скажите, насколько часто в наше время следствие, суд допускают ошибки в своей работе и делают преступником безвинного человека…
— Каждый гражданин России имеет право на «презумпцию невиновности». Это заложено в Конституции нашего государства. Поэтому, называть человека преступником до того, как он будет осужден судом за совершенное преступление и приговор суда вступит в законную силу, является не только не этичным, но и незаконным. Но, даже и тогда, когда приговор вступает в законную силу, большое количество вступивших в законную силу приговоров отменяется Верховным Судом РФ в порядке надзора, что как раз и свидетельствует о том, что из-за судебно-следственных ошибок преступником часто становится невиновный человек.
В настоящее время, многие сотрудники в погоне за статистическими показателями выявления так называемых «коррупционных» дел, «перегибают» палку, и на скамье подсудимых оказывается, порою, человек невиновный. Следователь направляет в суд наспех собранное, не обеспеченное достаточными доказательствами уголовное дело, судья не захотел или не сумел в нем разобраться. В итоге — несправедливый приговор.
Порою, если бы не адвокаты, которые разбивают несостоятельные обвинения следствия и опровергают логику судей, многие люди были бы незаслуженно наказаны. Я считаю, что необходимо использовать все законные средства для того чтобы доказать следствию и суду свою невиновность. Неоценимую помощь в этом, конечно же, оказывает адвокат, как профессиональный правозащитник.
Как правило, несправедливость судебно-следственной машины, порою, ее бездушность, остро ощущают на себе работники правоохранительной системы, которые сами были недавно звеньями этого правоохранительного механизма и в настоящее время попали в ее жернова.
Поэтому, я всегда призываю следователей, прокуроров, судей не быть чрезмерно суровыми при принятии своих решений, проявлять сострадание, быть справедливыми.
— Каждая профессия имеет свои особенности. Есть такая специфика и в вашей работе: адвокат — честный, порядочный человек — должен защищать людей, которые совершили преступление. Не испытываете нравственный дискомфорт?
— Наша деятельность в чем-то сродни врачебной профессии. Неслучайно наравне с понятием врачебной тайны существует и адвокатская.
Врач дает клятву Гиппократа: лечить пациента независимо от его национальности, партийности, от того, преступник он или праведник… Цель врача — продлить жизнь человеку, тем самым преумножая жизненный потенциал всего общества.
Адвокат приносит присягу добросовестно защищать законные права и интересы граждан. Он имеет дело с такой тонкой материей, как свобода человека, поэтому от его профессионализма зависит судьба его доверителя. Вот передо мной человек, преступивший закон. Да, возможно, он заслуживает наказания. Но я должен помнить, что этот человек, отбыв наказание, вернется в общество. Поэтому общество заинтересовано, чтобы он осознал свой проступок и раскаялся. Однако раскаяние возможно только в том случае, если наказание справедливо и соразмерно проступку. В уголовном процессе я состязаюсь с государственным обвинителем именно за эту степень человеческой свободы.

— В ваших словах подкупает неравнодушие и сопричастность…
— Это, наверное, потому, что я переживаю судьбы моих доверителей не просто как посторонний наблюдатель.
После окончания Московского юридического института МВД России я много лет работал в милиции — дознавателем, оперативником, следователем, руководил отделом по борьбе с экономическими преступлениями.
Был тогда молод, упрям, вошел в конфликт с сильными мира сего. Против меня сфабриковали уголовное дело. Однако в суде (опять же, с помощью грамотных адвокатов) мне удалось доказать свою невиновность.
Суд полностью меня оправдал. А за незаконное уголовное преследование мне принес извинения лично заместитель генпрокурора Николай Шепель.
Пройдя через все это, я как будто по-новому увидел людей. Еще со студенчества был убежден, что вор должен сидеть в тюрьме. Я всегда искренне полагал: все, кто оказался на скамье подсудимых, виновны. Теперь же понимаю, что не так все просто. И не потому, что сам оказался в такой ситуации, — увидел и других людей, несправедливо попавших на скамью подсудимых.
На их примере понял, что даже те, кто виновен, чаще всего не закоренелые злодеи, а несчастные люди, которые нуждаются, прежде всего, в сострадании, помощи.
Поэтому я считаю, что моя задача — не только оказывать правовую помощь, но и укреплять в людях веру в добро и надежду на справедливость.
Разглядеть человека в человеке — это, на мой взгляд, главное в адвокатской работе. Защитник — зачастую единственный, кто может помочь человеку в трудной, порою критической для него ситуации, оградить от давления и лишних обвинений.
Для меня основная цель правосудия не в том, чтобы оступившегося человека упрятали в тюрьму на как можно более долгий срок, а в том, чтобы в общество вернулся человек не озлобленный, осмысливший свою жизнь, мудрый. В этом я вижу свою миссию.
— Есть ли какая-то романтика в работе юриста? Ведь внешне все так скучно: дела, протоколы, заявления, жалобы…
— Во-первых, мне нравится творческая составляющая моей работы, требующая аналитики. Это в математике дважды два — четыре. В юриспруденции же может быть сколько угодно. А ведь именно от позиции защитника зависит судьба многомиллионных дел, жизнь, судьба человека.
Во-вторых, работа адвоката на самом деле опасная. Ты всегда на острие конфликта, в борьбе. Порой сложно предугадать, какие детали откроются в процессе. Вдруг выяснится, что ты посягаешь на интересы неких влиятельных сил. Я думаю, что для настоящего юриста нет неразрешимых задач, поэтому тебя могут устранить физически — и тогда ты станешь мишенью.
— Значит, нужны какие-то героические качества?
— На мой взгляд, адвокат должен быть порядочным, ответственным человеком, который стремится к совершенству, уважает традиции, но, в то же время, открыт для всего нового. Он должен не бояться проявлять инициативу, быть доброжелательным, искренне доверять людям. Это заповеди, которым я стремлюсь следовать, аксиомы, в нерушимость которых верю.
— Как бы вы сформулировали свое жизненное кредо?
— Я очень люблю фразу: «Закон благоволит упорным».

Будённовский педофил приговорен к 15 годам строгого режима

Будённовский педофил приговорен к 15 годам строгого режима

Житель Будённовска Евгений Воротынцев признан виновным в изнасиловании девочки в туалете местной больницы. Ближайшие 15 лет он проведет за решеткой.

Во вторник Ставропольский краевой суд поставил точку в громком уголовном деле об изнасиловании девятилетней девочки в больнице Будённовска. Евгений Воротынцев признан виновным и приговорен к 15 годам колонии строгого режима (прокуратура требовала 21 год). Вдобавок он должен заплатить 400 тысяч рублей матери изнасилованного ребенка.

Подсудимый, вышедший на приговор с иконой в руках, свою вину не признал. Его адвокат Вадим Панков заявил, что будет обжаловать приговор, передает «Интерфакс».

Вадим Панков, адвокат: «Мы будем обжаловать приговор, это решение было сформировано еще до того, как приговор был провозглашен, потому что позиция Воротынцева как во время проведения следственных действий, так и судебных слушаний, была такова, что он не совершал преступлений. И в тот день, когда была изнасилована девятилетняя девочка, он вообще был дома».

Воротынцев мог получить и более серьезный срок: его также обвиняли в попытке изнасиловать 40-летнюю жительницу Будённовска, но по этому делу суд его оправдал.

смотреть Палата пыток По версии следствия, 20 апреля 2011 года 23-летний Евгений Воротынцев залез в окно Центральной больницы Будённовска, поймал в коридоре девочку-пациентку и надругался над ней в мужском туалете. В тот же день его поймали. Оказалось, что насильник уже был судим на аналогичное преступление и досрочно вышел на свободу в августе 2010 года.

смотреть Будённовский педофил приговорен к 15 годам строгого режима Эта история вызвала огромный общественный резонанс. В первую очередь возник вопрос: как преступник проник на охраняемый режимный объект? По больнице прокатилась волна увольнений, на главврача завели уголовное дело о халатности, а губернатор Ставрополья приказал усилить контроль за защитой прав детей.

Вадим Панков: Морозова и Шляховая на блоке сыграли одинаково здорово

Наставник «Заречья-Одинцово» Вадим Панков считает, что Юлия Морозова вполне заслуженно получила награду «лучшая блокирующая» Всемирного кубка чемпионов, завершившегося на прошлой неделе в Японии.

Наставник «Заречья-Одинцово» Вадим Панков считает, что Юлия Морозова вполне заслуженно получила награду «лучшая блокирующая» Всемирного кубка чемпионов, завершившегося на прошлой неделе в Японии.

Напомним, сборная России заняла итоговое четвертое место.

«Согласен, Морозова одна из лучших. Я бы дал и Анастасии Шляховой, они примерно одинаково отыграли. Не смотрел статистику набранных очков, но по моим ощущениям она тоже хорошо блокирует. К сожалению, выпала из состава Наталья Дианская. Ну ничего, у нас есть и другие новые игроки. И Заряжко подлечится, и другие девочки есть. Я рад, что мы взяли приз лучшей блокирующей. Это абсолютно заслуженно. Морозова и в нашем чемпионате в прошлом году была лучшей. Ей не хватает атаки, надо больше и лучше атаковать. И Шляховой надо работать над атакой. Много мажут по мячу, не хватает ударов. Это надо отрабатывать. Нужна ещё сила, прыжок, взаимодействие со связующими игроками», — приводит «Чемпионат.com» слова Панкова.

Адвокат вадим панков

Два пожизненных срока и еще четыре от 4-х до 24-х лет заключения. Такой приговор вынесли в Ставропольском крайсуде членам банды Валерия Попова. Киллеры держали в страхе жителей регионов Юга России целых семь лет.

Следователи утверждают, руки членов банды по локоть в крови. За семь лет ими совершено не менее 10 тяжких преступлений. Убийство директоров кавминводских рынков «Людмила» и «Предгорье» Юрия Тимошенко и Игоря Андреева, покушение на директора ставропольского рынка «Южный» Владимира Слезарёва. В подъезде собственного дома расстрелян депутат краевой Думы, директор Пятигорской кондитерской фабрики Анатолий Плющенко. В ставропольском кафе «Версаль» выстрелами в упор убит гендиректор «Ставропольгазснаба» Эдуард Агаджанян и сидевший рядом депутат гордумы Ставрополя Олег Казначеев. Трое бандитов в масках расстреляли автомобиль, в котором находился руководитель охраны губернатора Ставрополья Юрий Прачев и капитан милиции Юрий Шведов.

Так называемая «вооруженная группировка Попова» состояла из профессиональных спортсменов и нескольких сотрудников милиции. Сам же главарь банды свободно входил в кабинеты самых высоких региональных и федеральных чиновников. Да и в преступном мире был в авторитете. Сколько денег платили убийцам — точно не известно. Теперь цену преступлениям назовут в краевом суде.

На скамье подсудимых — 6 человек. Еще трое обвиняемых в зале суда. Коллегия присяжных сочла их вину недоказанной. В конце 90-х группа пятигорских молодчиков, кстати, ранее не судимых, решила заявить о себе в преступном мире.

Безжалостно уничтожали конкурентов — лидеров подобных «организаций», еще суровее расправлялись со своими — теми, кто пытался жить не по законам «общака».

Шокирующая деталь — в Пятигорске у банды было собственное кладбище. Для приговоренных они заранее выкапывали могилы, над некоторыми издевались, пытали, убивали и закапывали.

Чтобы зачитать историю кровавого разгула банды судье понадобилось два часа. Итог — преступные лидеры Попов и Будько проведут в колонии строгого режима остаток дней. Еще для двоих срок заключения составил 24 года. И менее активные члены банды отправятся в тюрьму на 9 и 4 года.

«Мы считаем, что приговор слишком суровый. Будем обжаловать в Верховном суде. Много процессуальных нарушений в ходе следствия», — сказал адвокат Валерия Попова Вадим Панков.

Родственники потерпевших от комментариев отказались. Вновь слышать с каким цинизмом убивали их близких нелегко. Убийцы наказаны. Хорошо бы еще победить спрос. Тот, что рождает предложения на услуги киллеров.

Адвокаты и юристы в Ставрополе Ставропольского края

Адвокат — это юрист оказывающий профессиональную помощь консультированием или защитой интересов обвиняемого в суде. Адвокаты могут оказывать услуги физическим и юридическим лицам.

Адвокату запрещено заниматься другой оплачиваемой деятельностью кроме научной или преподавательской.

Одной из популярных направлений деятельности адвокатов в Ставрополе в является регистрация и ликвидация предприятий.

Если, не дай Бог, человек в Ставрополе попал в беду и ему требуется юридическая помощь, вы всегда сможете выбрать подходящего адвоката на нашем сайте.

При выборе адвоката следует знать что большинство адвокатов и юристов специализируется на определенных категориях дел. И несмотря на то что опытный специалист может оказывать юридические услуги во всех категориях права, отдельные направления будут получаться у него лучше всего и в них он будет наиболее компетентен.

Еще по теме:

  • Журавлев адвокат в архангельске Журавлев адвокат в архангельске Комментарии к публикациям, ответы на комментарии, новые публикации и все прочие события Скрываются уведомления об ответах на комментарии и прочие частые […]
  • Под залог авто ломбард Кредит под залог автомобиля Автоломбард — это моментальный кредит под залог автомобиля без справок о доходах или поручителей. По своей простоте процесс получения ссуды напоминает […]
  • Юридическая консультация в виннице Бесплатная юридическая консультация Винница Страницы 1 Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться Сообщений 1 1 Ответ от Дмитрий Константинович 2018-06-21 14:52:35 […]
  • Выбор страховки дмс Добровольное медицинское страхование для корпоративных клиентов. Добровольное медицинское страхование (ДМС) - один из видов личного страхования, который обеспечивает возможность полной или […]
  • Переоформить дом на сестру Дарение имущества брату или сестре Возможность совершения дарения присуща любым лицам, но, как правило, к нему прибегают близкие родственники, к их числу относятся братья и сестры, имеющие […]
  • Нарушения и штрафы гибдд 2018 Штрафы ГИБДД 2018 года Ниже представлена таблица штрафов за наиболее частые нарушения ПДД, с которыми могут столкнуться водители. Вы можете воспользоваться формой поиска, чтобы быстро […]
  • Материнский капитал на 2009 год составляет Размер материнского капитала в 2018 году Средства материнского капитала - это неналичные денежные средства, предусмотренные федеральным бюджетом для реализации закрепленного Законом о […]
  • Юридическая консультация калинковичи Юридические услуги в Калинковичах Юридическая консультация «Юридическая консультация Калинковичского района». Адрес: г. Калинковичи, ул. Фрунзе, 27 Откроется в понедельник в […]
Рубрики: Статьи